Chi siamo
Lumaca d'Abruzzo è un'azienda elicicola che si estende su una superficie totale lorda di circa 5.000 mq e nella quale si producono lumache da gastronomia Helix Aspersa Muller.
Sitiuata in località "Le Cese", poco distante dal centro urbano di Poggio Picenze, distante 15 Km dall'Aquila capoluogo della Regione Abruzzo, nella nostra azienda viene adottato il metodo del "ciclo biologico completo all'aperto": le chiocciole vengono nutrite con una specifica alimentazione vegetale (ravizzope e bietola, misto di radicchio, girasole, carote ed altro ancora), su terreno a pascolo naturale, senza aggiunta di mangimi industriali.
Grazie alla passione e all'esperienza maturata sul campo dal 2006, abbiamo messo a punto un sistema che ci permette di avere lumache a disposizione durante tutto l'anno o quasi.
Diversi allevatori sparsi in tutta Italia e che condividono il nostro rigido protocollo d'allevamento, hanno fatto si che la lumaca autoctona d'Abruzzo, puntulamente selezionata durante questi anni, abbia preso piede nei tanti allevamenti dello stivale.
Lumaca d'Abruzzo oggi può contare su una superficie di allevamento superiore ai 50.000 mq.